“新能源探索者—双碳教育进高校系列活动”总结会暨第一届风力与光伏发电模型搭建大赛、第一届低碳生活短视频大赛表彰会圆满举行

发布者:邢子涵发布时间:2024-03-15浏览次数:158

2024315日下午,“新能源探索者—双碳教育进高校系列活动”总结会暨第一届风力与光伏发电模型搭建大赛、第一届低碳生活短视频大赛表彰会在河海大学江宁校区举行

天合富家能源股份有限公司公共关系与品牌部负责人蒋宁教授级高级工程师、长三角光伏技术创新中心光伏应用研究所所长徐建美河海大学新能源学院党委副书记、副院长郭苏常州市新北区棵林环境保护协会副理事长吴钰涵河海大学新能源学院赵振宙、薛飞飞等学院领导及教师出席会议。河海大学新能源学院全体23级本科生、第一届风力与光伏发电模型搭建大赛获奖人员、第一届低碳生活短视频大赛获奖人员参加会议。

天合富家能源股份有限公司公共关系与品牌部负责人蒋宁首先为总结会开场致辞。蒋宁女士介绍了天合光能的初心、发展和成果,新能源学院的各位领导和老师对项目的帮助支持和参与表达了真挚感谢,祝贺同学们取得的优异成绩,并表示:“2024年我们将在天合杯双碳教育项目的基础上,全新开展新能源探索者项目,持续探索校园模式,更加注重和融入学生的参与度,建立平台,组织协调活动开展维修结果的全流程,希望能够有越来越多的新项目参与者加入进来

颁奖嘉宾为风力与光伏发电模型搭建大赛获奖团队代表办法获奖证书和奖品

获风力赛道一等奖团队代表郭小庄发表获奖感言,首先感谢新能源学院提供的平台,并简述了比赛准备过程和团队的配合。最后,郭同学分享了在这次模型搭建比赛中的收获。

获光伏赛道一等奖团队代表赛俞民同学上台分享参加比赛后的感悟与收获,并对新能源学院表示祝福。

颁奖嘉宾为第一届低碳生活短视频大赛获奖团队代表颁发获奖证书和奖品

获一等奖团队代表陆雯发表获奖感言,简要介绍自己作品的内容和传达的信息,并表示:“作为一名河海广电人,我将继续用镜头记录生活,用影像传递环保理念。我知道一个人的力量小,但大家一起做,力量就大了。我也希望我们都能行动起来,一起保护低碳生活。

随后,河海大学新能源学院党委副书记、副院长郭苏致辞,代表河海大学新能源学院向在两项比赛中获奖的同学们表示热烈的祝贺,同时也向常州市慈善总会和天合光能股份有限公司为本次活动提供的良好机会与平台表示衷心的感谢,并对此次大赛进行总结,对参赛同学们进行赞扬,同时表达赛事评委们的悉心指导和公正评判的感谢。最后,郭书记对同学们表达了美好的祝愿。

表彰会后,教授级高级工程师、长三角光伏技术创新中心光伏应用研究所所长徐建美带来新能源,新未来主题公益课,从全球气候现状和应对措施、我国碳中和之路、能源变革和新能源、身边的低碳行动四个方面,让学生对新能源、新未来有了更加深刻的理解和认识。

公益课后提问互动环节中,学生们踊跃发言,提出自己的疑问和想法,徐老师一一为同学们耐心解答

至此,“新能源探索者—双碳教育进高校系列活动”总结会暨第一届风力与光伏发电模型搭建大赛、第一届低碳生活短视频大赛表彰会圆满结束。此次“新能源探索者”系列活动,是让同学们走出校园、走入企业,提高同学们解决实际问题的能力和创新能力的一次有益尝试和有力实践,日后,河海大学新能源学院也将继续加大对学术科技活动的举办力度,为同学们提供更多的实践机会和创新平台。

地址:常州市河海大道1915号