中国中车启航新能源公司与我院深入交流,共探新能源技术合作

发布者:老师发布时间:2024-04-17浏览次数:55

417日,中国中车启航新能源公司江奕总经理一行6人访问院,就新能源学科方向的合作展开深入交流,共同探索未来的合作可能性。杨春伟书主持记此次交流会。

许昌副院长首先对启航新能源公司的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学院的学科设置、专业特色以及在新能源领域的研究现状。他强调,学院正致力于构建具有鲜明河海特色的新能源学院,希望与业界领先企业如启航新能源公司加强合作,共同推动新能源技术的研发和应用。

江奕总经理则从风电、光伏并网、新能源整合等多个方面介绍了启航新能源公司的业务范畴和技术实力。他表示,公司非常看重与新能源学院的合作机会,希望能够在新能源技术领域开展深度合作,共同探索新技术、新应用,推动行业的持续发展。

随后,双方科研人员就新能源方向的合作进行了热烈的交流和深入的探讨。启航新能源公司提出了风力机叶片设计优化、可再生能源多能互补技术、储能系统高效利用等具体的合作方向,并表达了强烈的合作意愿。学院教师代表则针对公司关注的合作方向,详细介绍了各自的研究成果和技术优势,并提出了富有建设性的合作建议。

此次交流加深了中国中车启航新能源公司与院之间的了解和信任,更为双方在新能源技术领域的深度合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将进一步加强沟通与联系,推动合作项目的尽快落地。我院学科教师代表、新老教师参加了此次交流会。

地址:常州市河海大道1915号